今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
宝兴县检察院在“学赶超”活动中提升标准创新实干推动各项工作成效显现
发布时间:2017/3/17 12:06:20  来源:本站  点击量:934

今年以来,宝兴县检察院以全市检察机关深入开展“学赶超”活动为契机,紧紧围绕院党组提出的“进入全市第一方阵”的目标,在推动全院各项工作中,立足早干、快干、实干,坚持用新观念、新思路谋划工作,用新机制、新措施推动工作,用新作风、新标准干好工作,全院各项工作成效显现。

一、坚持以思想政治建设为主线,切实转变工作作风。围绕“两学一做”学习教育和全市检察机关“学赶超”活动,对照工作中“怕、惰、粗、满”等现象,全院上下深入查摆,找准不足、剖析根源、制定措施,切实提高全院干警谋划推动工作的自觉性和主动性。结合“学赶超”活动,围绕检察工作如何服务经济社会发展大局,深入开展“发展振兴为了谁、发展振兴依靠谁”、“抓落实之我见、抓落实之我干”系列专题大讨论活动,通过抓作风转变常态化,进一步激发、调动了全院干警立足岗位比奉献和敢于担当、勇于担当的主动性、积极性,切实营造了合心干事、同心创业的浓厚氛围。

二、坚持以绩效考核为龙头,推动工作落地落实。今年以来,宝兴县检察院紧紧围绕院党组提出的“进入全市第一方阵”的目标,对照市院绩效目标任务,结合院实际,进一步细化工作责任、量化工作任务。制定每周工作例会制度,对照目标任务坚持“每周一小结、每周一点评、每月一排名”的工作推进机制,促进各项工作落实。全院上下切实把践行“学赶超”活动转化为推动工作的强大动力,截止第一季度,立案查办贪污贿赂案件5件5人,全面完成全年目标任务;刑事检察各业务线条绩效目标完成过半;综合线条各项工作有序推进。

三、坚持以制度机制建设为抓手,推动工作提质增效。进一步建立完善机关管理长效机制,制定完善《宝兴县人民检察院工作纪律》、《宝兴县人民检察院机关考勤制度》、《宝兴县人民检察院考核制度》等一系列机关管理制度。健全检务督查制度,促进检务督察规范化、常态化,通过定期不定期开展工作推进情况和制度执行情况专项检务督察,严格落实奖惩措施,对不作为、慢作为、乱作为等行为从严处理、严肃问责,对执行制度和推动工作落实有力、成效显著的兑现奖励。通过一系列制度机制的实施,有效激发了全院干警工作干劲,提高了机关效能。

四、坚持以工作创新为驱动,推动特色工作上档升级。围绕“一院一品”创新工作,着力打造具有宝兴检察特色的亮点工作品牌。今年以来,院主动将生态资源环境保护检察职能的发挥融入“生态宝兴”建设大局中去谋划和思考,依托宝兴境内蜂桶寨国家级自然保护区、世界自然遗产大熊猫栖息地等独特优势,积极加强与保护区管理局、林业、环保、水务等职能部门衔接配合,着力做好生态资源环境保护检察这篇文章。通过前期广泛深入调研和积极汇报,该项工作得到了县委、政府充分肯定和大力支持,并提上县委常委会议事日程,争取到了95万元专项资金支持。立足我院未成年人刑事检察工作基础优势,积极探索创新未成年人刑事案件片区集中审查工作模式,由院将天全、芦山、宝兴三地未成年人刑事案件集中进行审查、审理,切实在未成年人犯罪规律研究、涉罪未成年人帮教和未成年人保护工作上形成合力。



上一条:宝兴县院积极落实未年人刑事案件片区集中审查创新工作
下一条:宝兴县检察院立足生态文明建设,开展精准扶贫工作
 
Copyright (c) 2019 http://www.yabxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第80558位访客    今日访问13次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201