今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
宝兴县检察院新一轮精准脱贫驻村工作队迅速到岗
发布时间:2018/7/12 15:36:23  来源:本站  点击量:415

    7月12日上午,宝兴县检察院党组书记、检察长陶涛带领该院新一轮驻村工作队到岗,并召开自兴村脱贫攻坚现场推进会。

会上,陶涛检察长向参会村组干部传达学习了省委第十一届三次全会精神及县委组织部《关于选派组建贫困村驻村工作队通知》精神,强调要抓好脱贫攻坚、项目建设、环保督察“回头看”问题的整改、质量安全和防汛减灾工作,明确提出要严肃执纪问责,紧盯关键环节和重点领域,强化监督管理,严肃查处虚报冒领、截留挪用、套取挤占、收受贿赂等行为,及时发现整治侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,进一步规范扶贫资金管理、使用,做到精准滴灌。

陶涛检察长对驻村队员提出以下三点要求:一是要耐得住寂寞、守得住阵地,把基层一线作为实践历练的大熔炉,在脱贫攻坚一线磨砺意志、积累经验、增长才干;二是要摸得清家底、想得出办法,把驻村期间各项职能工作做实做好,按照“强化内部造血+外部输血”的帮扶模式,不断改善群众的生产生活条件,强化产业支撑,带动群众增收致富;三是要打赢贫困、经得起检验,驻村扶贫工作队要紧盯目标任务,以严格的标准打赢脱贫攻坚战,将任务分解到人、责任落实到岗、要求细化到位,确保自兴村如期摘掉贫困帽。 


新队员表示,驻村工作既是组织的信任与考验也是人生的一次历练,在新的环境、新的岗位踏实勤勉工作,努力为自兴村全面打好脱贫攻坚战,早日摘掉贫困帽贡献检察力量。



上一条:民事行政检察部门办案流程
下一条:宝兴县人民检察院开展“大学法”活动方案
 
Copyright (c) 2019 http://www.yabxjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第51499位访客    今日访问73次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201