今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察动态   
宝兴县检察院牵头召开2018年“两法衔接”工作推进会
发布时间:2018/4/3 17:48:15  来源:本站  点击量:351

4月3日,在县检察院、县法制办的共同牵头下,我县召开“两法衔接”工作推进会,全县39家“两法衔接”成员单位参加了会议,县人大、政协、监察委派员出席了会议。

会议由县检察院党组书记、检察长陶涛主持,副检察长苏明高对我院2017年的“两法衔接”工作作总结,县公安、林业、环保、国土、食药、人社部门作交流发言。县委常委、常务副县长杨玉君出席会议并作了讲话。

会议指出,一是要充分运用“两法衔接”信息共享平台加强对“两法衔接”发现的新情况、新问题进行沟通交流。二是要完善工作机制,通过部门会商、提前介入、跟踪督办等方式,形成打击合力。三是检察机关要履行监督职责,定期对执法部门查办案件情况进行专项检查提升工作质效,各部门要将联合执法作为常态性工作。四是要加强培训学习,强化队伍建设。五是加强宣传引导,营造良好氛围。

县委常委、常务副县长杨玉君强调,要统一思想,提高认识,增强做好“两法衔接”工作的责任感;要突出重点,强化措施,全面落实“两法衔接”工作各项任务;要强化“两法衔接”工作保障,逐步形成顺畅高效的“两法衔接”机制。


上一条:宝兴县检察院紧抓关键节点开展系列法制宣传活动
下一条:宝兴县院依法纠正一起漏捕案件
 
Copyright (c) 2019 http://www.yabxjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第61686位访客    今日访问25次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201