今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
宝兴县人民检察院公开宣告检察建议 促进生态环境资源保护监管
发布时间:2018/10/11 10:35:30  来源:本站  点击量:38

10月9日,宝兴县人民检察院公诉部门干警在分管副检察长苏明高带领下在四川省夹金山林业局组织召开了一次检察建议公开宣告会。会议还邀请了宝兴县森林公安局局长、宝兴县林业局分管副局长参加。

宝兴县人民检察院在办理一起非法持有枪支、非法狩猎案中针对四川省夹金山林业局2名在岗管护员涉案的问题,依法向该局公开宣告检察建议,要求该局加强对职工的教育、管理、督促其履行好生态环境保护职责。在公开宣告的过程中,该院案件承办人针对该案中2名管护员实施的非法持有枪支、非法狩猎行为的危害后果及就该案发出检察建议的原因、目的等问题进行了充分细致的释法说理。与会人员随后就近年来在办理生态环境资源类犯罪案件中反映出的四川省夹金山林业局和宝兴县林业局在职工管理方面存在的问题等进行了交流座谈。参会的森林公安局局长、林业局副局长、四川省夹金山林业局相关领导均表示检察机关提出的问题客观真实,在今后的工作中将进一步加强与相关部门的协作配合,努力改进和完善相关工作。

最后,四川省夹金山林业局局长陈守廷表示,充分接受检察机关的建议,林业局表示将进一步总结和反思在履行生态环境保护职责和对职工教育管理方面存在的问题,切实加强整改。同时,要彻查在2名管护员涉嫌刑事犯罪的背后有无干部失职渎职行为,并要及时将调查结果反馈检察机关。

该检察院公开宣告检察建议,不仅体现了检察机关对环境资源类犯罪严厉打击的态度,同时,通过公开宣告检察建议,增加了面对面释法说理环节,有效提升了检察建议工作的刚性,增强了被检察单位对检察建议的重视程度,有助于检察建议落实到位。



上一条:宝兴县人民检察院对新进干警进行岗前集中教育谈话
下一条:宝兴县人民检察院“熊猫贝贝家园” 用心呵护贫困留守儿童健康成长
 
Copyright (c) 2018 http://www.yabxjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第40656位访客    今日访问23次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201