今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
本院概况
 
   您现在的位置:首页 >> 本院概况 > 本院简介  

宝兴县位于四川盆地西部边缘、雅安市最北部,是成都平原通往川西高原的咽喉,县城距成都市区200公里,全县幅员面积3114平方公里,辖3镇6乡55个村2个社区,总人口5.8万余人。宝兴是熊猫老家传奇世界,是世界第一只大熊猫发现地和第一只大熊猫模式标本产地,建国以来先后向国家提供活体大熊猫123只,其中17只作为国礼馈赠给有关国家,是国家文化部命名的“中国石雕艺术之乡”。境内的夹金山是红军长征翻越的第一座大雪山,与井岗山、宝塔山一起被誉为“红色三山”,是全国100个红色旅游经典景区之一。       

宝兴县人民检察院位于两河口新区,设办公室、政治处、公诉科、侦监科、反贪局等13个内设机构,核有政法专项编制 28名,事业编制4名,现有干警29名。专业党员该院在县委和上级检察机关的领导下,紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义,推动科学发展,促进社会和谐”的检察工作主题,全面落实高检、省院、市院检察工作部署,全力参加 “4·20”芦山强烈地震抗震救灾,扎实开展“实现伟大中国梦,建设美丽新宝兴” 主题实践教育活动和党的群众路线教育实践活动,为宝兴建设中国大熊猫国家公园、打造“中国绿色诺亚方舟”、高水平建设和谐生态熊猫家园提供了公正、高效、权威的司法保障。

    近年来,该院先后获得二十多次表彰和奖励,其中被省院记抗震救灾集体二等功1个、个人一等功1人,个人二等功2人,被市院记功1人、嘉奖2人,多人受到县委、政府表彰。


Copyright (c) 2018 http://www.yabxjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第40704位访客    今日访问3次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201